Государственная дума считает блокировку аккаунтов Дмитрия Киселева на Facebook и в Instagram «ударом по мирной журналистике»

Оценить
Государственная дума считает блокировку аккаунтов Дмитрия Киселева на Facebook и в Instagram «ударом по мирной журналистике»
Глава МИА «Россия Сегодня» назвал закрытие его страниц «избирательной политкорректностью».

Депутаты Государственной думы РФ посчитали блокировку аккаунта директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Facebook «ударом по мирной журналистике», пишет РИА Новости.

Заблокировав аккаунт Киселева, соцсеть пошла «против мирового сообщества журналистов», считает первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР).

По мнению члена комитета Госдумы по информационной политике Александра Ющенко (КПРФ), Facebook стал «политической сетью координации тех или иных сил, которые работают на дестабилизацию и разжигание, в том числе на территории нашей страны».

Как считает член президентского Совета по правам человека Александр Брод, блокировка связана с «жесткой позицией журналиста (Киселева - прим. ред.) в связи с украинским кризисом».

Киселев завел свою страницу в социальной сети Facebook в пятницу, 17 июля, через три часа страницу удалили. Глава МИА «Россия Сегодня» назвал такое поведение «избирательной политкорректностью», уточняет РБК. Кроме того, удалена страница Киселева в Instagram.

За три часа существования страницы Киселева в соцсетях вызвали бурную реакцию пользователей, которые как высказывали поддержку телеведущему, так и открыто его оскорбляли.

Напомним, в марте 2014 года  Евросоюз расширил «черный список» россиян, которым – в связи с ситуацией на Украине – запрещен въезд в страны ЕС. В частности, в список попал Дмитрий Киселев. Также он входит в «черный список» США, в связи с чем и были удалены его страницы, так как американские соцсети не могут оказывать услуги российскому телеведущему.