Для ТЮЗа нашли нового директора

12.03.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коллективу театра сегодня представили нового директора. На эту должность назначен Анатолий Барсуков. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал источник в театре. В министерстве культуры региона пока отказываются от комментариев этого неожиданного назначения.

На данный момент нам стало известно, что 33-летний Барсуков в саратовском театральном пространстве не новичок. По окончании Поволжской академии госслужащих имени П.А.Столыпина он некоторое время работал в региональном Центре народного творчества, а затем в юридической службе Театра драмы имени И.А.Слонова.

По информации ИА «СарБК», Барсуков работал начальником отдела правовой работы и госзакупок МХТ им. Чехова.

Напомним, ранее должность директора ТЮЗа занимал Валерий Райков. 14 января стало известно, отстраненный на время расследования пожара в старом здании ТЮЗа, Райков уволен. Коллектив обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. 

«Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - говорилось в обращении сотрудников театра.

Министр культуры Светлана Краснощекова в комментарии для прессы пояснила, что «приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы». Особо чиновница подчеркнула, что «это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым».  С просьбами восстановить Валерия Райкова в должности к руководству области и министерства культуры обращались председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф, спектакль которого «Софокл. Эдип, тиран», поставленный в саратовском театре номинирован на премию «Золотая маска». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1729
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ