Для ТЮЗа нашли нового директора

Оценить
Для ТЮЗа нашли нового директора
Коллективу театра сегодня представили нового директора. На эту должность назначен Анатолий Барсуков.

Коллективу театра сегодня представили нового директора. На эту должность назначен Анатолий Барсуков. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал источник в театре. В министерстве культуры региона пока отказываются от комментариев этого неожиданного назначения.

На данный момент нам стало известно, что 33-летний Барсуков в саратовском театральном пространстве не новичок. По окончании Поволжской академии госслужащих имени П.А.Столыпина он некоторое время работал в региональном Центре народного творчества, а затем в юридической службе Театра драмы имени И.А.Слонова.

По информации ИА «СарБК», Барсуков работал начальником отдела правовой работы и госзакупок МХТ им. Чехова.

Напомним, ранее должность директора ТЮЗа занимал Валерий Райков. 14 января стало известно, отстраненный на время расследования пожара в старом здании ТЮЗа, Райков уволен. Коллектив обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. 

«Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - говорилось в обращении сотрудников театра.

Министр культуры Светлана Краснощекова в комментарии для прессы пояснила, что «приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы». Особо чиновница подчеркнула, что «это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым».  С просьбами восстановить Валерия Райкова в должности к руководству области и министерства культуры обращались председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф, спектакль которого «Софокл. Эдип, тиран», поставленный в саратовском театре номинирован на премию «Золотая маска».