Для ТЮЗа нашли нового директора

12.03.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1238

Коллективу театра сегодня представили нового директора. На эту должность назначен Анатолий Барсуков. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал источник в театре. В министерстве культуры региона пока отказываются от комментариев этого неожиданного назначения.

На данный момент нам стало известно, что 33-летний Барсуков в саратовском театральном пространстве не новичок. По окончании Поволжской академии госслужащих имени П.А.Столыпина он некоторое время работал в региональном Центре народного творчества, а затем в юридической службе Театра драмы имени И.А.Слонова.

По информации ИА «СарБК», Барсуков работал начальником отдела правовой работы и госзакупок МХТ им. Чехова.

Напомним, ранее должность директора ТЮЗа занимал Валерий Райков. 14 января стало известно, отстраненный на время расследования пожара в старом здании ТЮЗа, Райков уволен. Коллектив обратился с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. 

«Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - говорилось в обращении сотрудников театра.

Министр культуры Светлана Краснощекова в комментарии для прессы пояснила, что «приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы». Особо чиновница подчеркнула, что «это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым».  С просьбами восстановить Валерия Райкова в должности к руководству области и министерства культуры обращались председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф, спектакль которого «Софокл. Эдип, тиран», поставленный в саратовском театре номинирован на премию «Золотая маска». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ