Каждый россиянин в среднем читает более одной книги в месяц

12.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото edu.fedpress.ru

За последние три месяца каждый россиянин в среднем прочитал более 4 книг. К таким результатам пришли сотрудники ВЦИОМ, спросившие прохожих на улице об их отношении к чтению. Этот результат оказался немного выше, чем тремя годами ранее (В 2011 году — 3,94 книги), но существенно ниже, чем в 1992 году, когда каждый житель в среднем прочитал более 5 книг за три месяца.

В то же время россияне в подавляющем большинстве вообще не приобретали книг за последние месяцы. Так ответило 77% респондентов, в то время как о покупке книг сообщило только 17%. По данным опроса, средняя сумма, потраченная на литературу, составила почти тысячу рублей на человека.

Что касается домашних библиотек, то большинство респондентов (46%) ответило, что у них дома лежит не более сотни книг. Библиотекой, насчитывающей от 100 до 300 томов может похвастаться 23% россиян, а 15% ответило, что книг у них дома нет вообще. Как показывает статистика, с течением времени в стране уходят в прошлое крупные домашние собрания литературы, насчитывающие от 300 книг. В 1991 году в общей сложности 27% жителей страны хранили такое количество книг дома, а в 2013 году - только 14%.  

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, чтение, книги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ