Каждый россиянин в среднем читает более одной книги в месяц

12.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото edu.fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последние три месяца каждый россиянин в среднем прочитал более 4 книг. К таким результатам пришли сотрудники ВЦИОМ, спросившие прохожих на улице об их отношении к чтению. Этот результат оказался немного выше, чем тремя годами ранее (В 2011 году — 3,94 книги), но существенно ниже, чем в 1992 году, когда каждый житель в среднем прочитал более 5 книг за три месяца.

В то же время россияне в подавляющем большинстве вообще не приобретали книг за последние месяцы. Так ответило 77% респондентов, в то время как о покупке книг сообщило только 17%. По данным опроса, средняя сумма, потраченная на литературу, составила почти тысячу рублей на человека.

Что касается домашних библиотек, то большинство респондентов (46%) ответило, что у них дома лежит не более сотни книг. Библиотекой, насчитывающей от 100 до 300 томов может похвастаться 23% россиян, а 15% ответило, что книг у них дома нет вообще. Как показывает статистика, с течением времени в стране уходят в прошлое крупные домашние собрания литературы, насчитывающие от 300 книг. В 1991 году в общей сложности 27% жителей страны хранили такое количество книг дома, а в 2013 году - только 14%.  

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, чтение, книги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ