Каждый россиянин в среднем читает более одной книги в месяц

12.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото edu.fedpress.ru

За последние три месяца каждый россиянин в среднем прочитал более 4 книг. К таким результатам пришли сотрудники ВЦИОМ, спросившие прохожих на улице об их отношении к чтению. Этот результат оказался немного выше, чем тремя годами ранее (В 2011 году — 3,94 книги), но существенно ниже, чем в 1992 году, когда каждый житель в среднем прочитал более 5 книг за три месяца.

В то же время россияне в подавляющем большинстве вообще не приобретали книг за последние месяцы. Так ответило 77% респондентов, в то время как о покупке книг сообщило только 17%. По данным опроса, средняя сумма, потраченная на литературу, составила почти тысячу рублей на человека.

Что касается домашних библиотек, то большинство респондентов (46%) ответило, что у них дома лежит не более сотни книг. Библиотекой, насчитывающей от 100 до 300 томов может похвастаться 23% россиян, а 15% ответило, что книг у них дома нет вообще. Как показывает статистика, с течением времени в стране уходят в прошлое крупные домашние собрания литературы, насчитывающие от 300 книг. В 1991 году в общей сложности 27% жителей страны хранили такое количество книг дома, а в 2013 году - только 14%.  

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, чтение, книги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ