Каждый россиянин в среднем читает более одной книги в месяц

12.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото edu.fedpress.ru

За последние три месяца каждый россиянин в среднем прочитал более 4 книг. К таким результатам пришли сотрудники ВЦИОМ, спросившие прохожих на улице об их отношении к чтению. Этот результат оказался немного выше, чем тремя годами ранее (В 2011 году — 3,94 книги), но существенно ниже, чем в 1992 году, когда каждый житель в среднем прочитал более 5 книг за три месяца.

В то же время россияне в подавляющем большинстве вообще не приобретали книг за последние месяцы. Так ответило 77% респондентов, в то время как о покупке книг сообщило только 17%. По данным опроса, средняя сумма, потраченная на литературу, составила почти тысячу рублей на человека.

Что касается домашних библиотек, то большинство респондентов (46%) ответило, что у них дома лежит не более сотни книг. Библиотекой, насчитывающей от 100 до 300 томов может похвастаться 23% россиян, а 15% ответило, что книг у них дома нет вообще. Как показывает статистика, с течением времени в стране уходят в прошлое крупные домашние собрания литературы, насчитывающие от 300 книг. В 1991 году в общей сложности 27% жителей страны хранили такое количество книг дома, а в 2013 году - только 14%.  

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, чтение, книги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ