После трехдневных протестных акций в Балакове власти обещали пересмотреть повышение налогов

Оценить
После трехдневных протестных акций в Балакове власти обещали пересмотреть повышение налогов
Фото Группа «Типичный Балаково» ВКонтакте
Облдеп Александр Стрелюхин заявил, что налоговая нагрузка на пять тысяч налогоплательщиков будет снижена.

Сегодня, 17 июля, в Балакове местные активисты «МГЕР» провели сбор подписей за корректировку повышения ставки налога на имущество. В ближайшее время местные власти обещали внести поправки в решение горсовета, сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Напомним, балаковцы с 15 по 17 июля у здания районной администрации ежедневно проводили одиночные пикеты с плакатами: «Депутаты, примите адекватные налоги», «Против высоких налогов на землю и имущество», «Депутаты, помните: налог на имущество и землю – не налог на роскошь», «Непосильные налоги – нарушение наших конституционных прав». Протестующие заявляли, что после решения балаковских властей налог на имущество для балаковцев стал самым высоким в Саратовской области, а также в три раза превысил аналогичный налог в Москве.

Отметим, что после публикации в местных СМИ, а также в «Газете недели в Саратове» и на страницах ИА «Свободные новости» на проблему обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков, призвавший местные власти решить проблему, чтобы протесты жителей прекратились.

По информации единороссов, местная власть уже разрабатывает механизм решения проблемы. Депутат облдумы Александр Стрелюхин рассказал, что данный вопрос был рассмотрен на заседании местного политсовета «ЕР», после чего в администрации района была создана рабочая группа, которая сегодня разработала готовящиеся поправки в действующее решение Балаковского горсовета по расчету налога за 2015 год.

«Данные меры позволят снизить налоговую нагрузку более 5 тысячам налогоплательщиков районного центра, что существенно облегчит жизнь жителей. Помимо этого предлагается внести дополнительную градацию, в результате чего большая часть налогоплательщиков по расчету налога за 2015 год может надеяться на снижение налогового бремени», - пообещал Стрелюхин.

Ранее в администрацию Балаковского района поступали шаблонные обращения граждан по вопросам изменения ставок налога. Также чиновники заявили, что среднемесячная заработная плата по Балаковскому району составляет 24,5 тысячи рублей, а средний годовой доход в настоящее время 294 тысячи рублей.