В Ершовском и Хвалынском районах станет на два муниципальных образования меньше

12.03.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 525

В Саратовской области продолжается укрупнение сельских поселений. Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по местному самоуправлению рассматривался законопроект по объединение четырех населенных пунктов в Ершовском и Хвалынском районах.

В частности, в Ершовском районе планируется объединить Краснянское и Перекопновское муниципальные образования. Вновь образованная территориальная единица будет носить имя последнего. В результате объединения ее площадь увеличится до 612 кв. километров, а численность – до 2400 человек.

В Хвалынском районе в одно целое будут объединены Сосново-Мазинское и Горюшинское МО. По словам членов рабочей группы, законопроект повлечет за собой небольшие траты из областного бюджета – в новом муниципальном образовании придется организовать выборы депутатов. На эти цели потребуется 130 тысяч рублей.

Как отметил председательствующий на рабочей группе депутат Альберт Старенко, объединение поможет сократить расходы на содержание органов местного самоуправления и направить сэкономленные бюджетные средства на решение местных проблем. По его мнению, эти меры помогут повысить инвестиционную привлекательность районов. «Продолжаем укрупнять муниципальные округа, делать их более инвестиционно привлекательными и менее затратными. Будем экономить деньги», - резюмировал Старенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ