Балаковское предприятие снова задолжало работникам более 4,5 миллионов рублей

Оценить
Балаковское предприятие снова задолжало работникам более 4,5 миллионов рублей
Более 40 уволенных сотрудников не получили более двух миллионов заработанных денег.

В Балакове руководство предприятия ООО «Волгамет» задолжало работникам более 4,5 миллионов рублей. Нарушения выявила Государственная инспекция труда по Саратовской области после внеплановой проверки.

Инспекторы выявили на предприятии по сортировке и утилизации ТБО задолженность перед 41 уволенным работником на общую сумму почти два миллиона рублей. Кроме того, за период с марта по май текущего года 71 работник ООО не получил заработную плату. Размер задолженности составил 2,6 миллиона рублей.
По итогам проверки работодателю предписано рассчитаться с работниками до 31 июля текущего года. За нарушение трудовых прав сотрудников юридическое лицо оштрафовано на 45 тысяч рублей. В отношении директора ООО за ранее совершенное аналогичное правонарушение составлен и направлен в суд административный протокол.

Региональная ГИТ напоминает, что ООО «Волгамет» с февраля имеет задолженность по расчетным суммам на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Отметим, предприятие регулярно попадет в список должников, постоянно задерживая зарплаты рабочим. В прошлом году в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты около 2,6 миллиона рублей налогов.