В регионе сохраняются высокие темпы падения продаж зерна

Оценить
В регионе сохраняются высокие темпы падения продаж зерна
Фото ads.dp.ua
После роста в первые месяцы года началось снижение объема проданного скота и птицы.

По данным Саратовстата, в области сохраняются темпы падения объема продаж зерна. Если по итогам января-апреля снижение по сравнению с прошлым годом составляло около 37%, то по итогам полугодья – 36,5%. Всего с начала года сельхозпроизводители за исключением подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций реализовали около 241,3 тысячи тонн зерна.

Стоит отметить, что после роста на 5,5% в январе-апреле продажи скота и птицы в живом весе по итогам шести месяцев снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%, составив более 26,3 тысячи тонн.

Темпы роста продаж молока в первом полугодии составили 2,6% против роста на 6,5% за первые четыре месяца 2015 года.

В то же время темпы роста продаж яиц в Саратовской области растут: если в январе-апреле рост по сравнению с 2014 годом составил 37%, то в январе-июне – уже 43,5%.

Напомним, сегодня стало известно о том, что правительство РФ приняло решение до сентября продавать зерно прошлогоднего урожая из запасов интервенционного фонда без проведения биржевых торгов. Согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, зерно будет продаваться тем же сельхозпроизводителям, у которых покупалось, и максимум в тех же объемах. При этом цена продажи будет соответствовать закупочной с учетом расходов на хранение, страхование и уплату налогов.