Сотрудники МЧС спасли двух жителей области, заблудившихся в метель

Оценить
Сотрудники МЧС спасли двух жителей области, заблудившихся в метель
Жители Духовницкого и Романовского районов попали в метель и не смогли найти дорогу. Разыскивать их пришлось спасателям.

Этой ночью из-за сильного снегопада и пурги заблудились два жителя области. Обоих благополучно отыскали спасатели, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В Духовницком районе, в селе Дмитриевка пропал пожилой мужчина. Он вышел на улицу за собакой и не смог найти дорогу обратно. Поиски пропавшего продолжались всю ночь. Спасатели обнаружили его только в 5 утра в посадках неподалеку от местного фермерского хозяйства. Мужчина был жив, но сильно замерз и его пришлось отправить в больницу. Сейчас он уже находится дома у родственников.

В Романовском районе 40-летний житель села Романовка, который в 4 часа утра отправился пешком в соседний поселок Красноармейский, до которого было 3 километра. Решив сократить путь, мужчина свернул в лесополосу и из-за сильного снегопада заблудился. Искали пропавшего спасатели, полицейские, представители местной администрации, члены общества охотников и рыболовов, местные жители. В результате мужчину нашли в 11 часов в лесополосе ближе к поселку Красноармейский. От госпитализации он отказался.