В Энгельсе проходит лечение житель Федоровского района, поступивший с симптомами укуса каракурта

Оценить
В Энгельсе проходит лечение житель Федоровского района, поступивший с симптомами укуса каракурта
Фото kiev.ua
Медики отмечают, что состояние пациента хорошее, а установить вид привезенного пострадавшим паука только предстоит биологам.

На данный момент в Энгельсе проходит лечение житель Федоровского района, приехавший с симптомами укуса ядовитого насекомого. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, с собой мужчина привез паука, который его укусил неподалеку от места проживания. Паук похож на каракурта, и симптоматика пациента соответствует поражению его ядом, но точно определить вид паука только предстоит биологам.

«На всякий случай больного поместили в реанимацию, но затем перевели в обычную палату», – отметил собеседник.

В пресс-службе регионального минздрава подтвердили факт укуса ядовитым пауком в Федоровском районе, но также заявили, что определить вид членистоногого должны биологи.

«Пациент чувствует себя хорошо, всю необходимую помощь получает», – добавили в ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе федеральные СМИ сообщили о том, что каракурты «добрались до российского Поволжья», в частности, были замечены в Саратовской области, а на территории соседнего Волгоградского региона за последнее время от укуса этого вида паука пострадали 14 человек, в том числе четырехлетний ребенок. После этого минздрав области опубликовал на своем сайте памятку о том, как гражданам себя вести в случае укуса опасного паука.