Саратовский актер объяснил песню Васи Обломова о Табакове тем, что «зэк Навальный уже всех достал». Видео

Оценить
Саратовский актер объяснил песню Васи Обломова о Табакове тем, что «зэк Навальный уже всех достал». Видео
Виктор Мамонов. Премьера спектакля «Кабала святош». Фото Анна Недочетова
Виктор Мамонов исполнил композицию, ставшую своеобразным ответом на песню Васи Обломова «Так говорит Табаков».

Вчера, 16 июля, на канале Youtube, принадлежащем пользователю Валерию Гришину, был опубликован видеоролик «Саратовский актер ответил Васе Обломову». В ролике артист Саратовского театра драмы Виктор Мамонов исполняет композицию, которая является своеобразным ответом на песню музыканта Васи Обломова  «Так говорит Табаков». Указания авторства слов и музыки в видео нет.

Напомним, Обломов сочинил песню про Олега Табакова после его высказывания об украинцах и украинской культуре. Уроженец Саратова, худрук МХТ Олег Табаков назвал украинцев «убогими». Правда, после поднявшейся в СМИ и социальных сетях волны возмущения он обвинил журналистов в выдаче в эфир частного телефонного разговора.

Саратовский актер Виктор Мамонов предполагает, что Обломов спел о Табакове, потому что «денег платить стали мало, зэк Навальный уже всех достал, и решил Вася, будет забавно, Табакова всем нам начитал».

«Полупьяно, прикрывшись гитарой / Застебать ты хотел старика / На титана российской культуры / Не дрогнув поднялася рука.../Ты кричишь что-то там о фашизме / И искать виноватых готов / В мировом этом всем катаклизме / Бард — любитель Василь Гончаров [Настоящее имя музыканта Васи Обломова - Василий Гончаров].  / Знаешь, Вася, к тебе предложенье, / От фашизма ведь надо бежать / Ты за баксы, и пачку печенья /Заложи свою Родину Мать!», - призывает Мамонов московского исполнителя.

Далее Василию Обломову предлагается покинуть Россию и прописаться на Украине «с покатушками» в зону антитеррористической операции.

«Пропишись в чужеземных палатах / С покатушками в зону АТО /Там компания, Вася, что надо /Никакого фашизма, ты что. /Там веселые, добрые люди / Воздух чище и сказочней вид / Табакова там нет и не будет /Ну а Путин? А Путин простит....» - завершает композицию Мамонов.

Отметим, что песню Василия Обломова ряд слушателей восприняли как высмеивание либералов, которые раскритиковали Табакова за его позицию, в частности, Виктора Шендеровича.

«Но стоит ему пройти маршем и взять свое слово назад, как Крым перестанет быть нашим, и двери закроются в ад», - этими строками завершается композиция Васи Обломова.

Артист Виктор Мамонов в недавней премьере театра драмы «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова сыграл роль Мольера. Спектакль посвящен непростым взаимоотношениям артистов и власти. 

Ранее саратовские артисты открыто не выражали свою политическую позицию.