«Автодор» заключил контракт с американцем, «который не до конца раскрылся в Италии»

Оценить
«Автодор» заключил контракт с американцем, «который не до конца раскрылся в Италии»
Фото zimbio.com
Помимо Джеффа Брукса новичком саратовской команды стал защитник «Енисея» Евгений Колесников.

Саратовский «Автодор» подписал контракты с двумя новичками, сообщает пресс-служба клуба.

Так, соглашение сроком на два года с командой заключил 26-летний американский форвард Джефф Брукс.

Спортсмен начал карьеру в 2007 году в американской университетской команде Penn State Nittany Lions. В 2011 году американец переехал в Италию, где играл в разных командах. Прошлый сезон Брукс провел в Dinamo Sassari, с которым завоевал Кубок Италии, Суперкубок страны, выиграл золотые медали чемпионата и сыграл в Евролиге.

«Брукс – отличный баскетболист с потенциалом игрока НБА, который не до конца раскрылся в Италии. Там он действовал как тяжелый форвард, мы же планируем использовать его на позиции третьего номера, - отмечает президент «Автодора» Владимир Родионов. - При росте 203 сантиметра Джефф очень габаритный для амплуа легкого форварда. Он отлично защищается и здорово бежит в отрыв, с высоким процентом атакует с периметра. Уверен, что при том стиле игры, который проповедует «Автодор», а также с таким опытным и квалифицированным наставником, как Брэд Гринберг, Брукс в новом сезоне сделает серьезный прорыв в игре и выйдет на новый уровень».

Еще одним приобретением команды стал 29-летний защитник «Енисея» Евгений Колесников. В прошлом сезоне баскетболист не пропустил ни одной игры красноярской команды и дошел с ней до четвертьфинала Кубка вызова ФИБА. В 2013-2014 годах защитник выступал за казанский УНИКС, с которым завоевал Кубок России и бронзовые медали Единой лиги ВТБ, а также вышел в финал Кубка Европы.

«Подписание контракта с Колесниковым позволяет сохранить оптимальный баланс в команде между иностранными и российскими игроками, а также придает составу необходимую глубину, - пояснил Родионов. - Евгений – опытный игрок, способный приносить пользу «Автодору» на обеих сторонах площадки, но особенно силен своей игрой в защите».

С игроком заключен контракт сроком на один год.