В Липецкой области задержан юный энгельсит, совершивший убийство на почве национализма

Оценить
В Липецкой области задержан юный энгельсит, совершивший убийство на почве национализма
Фото Magcity74.ru
Скрываясь от правосудия, преступник уехал в другой регион, но был пойман за совершение других преступлений.

В Липецкой области задержан 19-летний житель Энгельса, подозреваемый в убийстве мужчины в родном городе.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, 20 июня этого года злоумышленник нанес 29-летнему энгельситу множественные ножевые ранения, а затем скрылся с места преступления. Жертва скончалась от полученных ранений в больнице. «В ходе грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий» следователи установили личность подозреваемого.

Недавно юный убийца был задержан липецкими правоохранителями по подозрению в совершении других преступлений. К нему тут же выехали следователи и криминалисты СУ СКР по Саратовской области.

«Установленный психологический контакт с задержанным позволил получить в ходе допроса признательные показания, в рамках которого молодой человек рассказал об обстоятельствах преступления, - отмечают в управлении. - Злоумышленник пояснил, что нанес удары имеющимся при нем ножом незнакомому мужчине по мотивам национальной ненависти».

После этого обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) было переквалифицировано на пункт «л» части 2 той же статьи (Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти). Расследование уголовного дела продолжается.