На саратовском заводе возникли трудности из-за отказа РЖД от отечественных аккумуляторов

16.07.2015, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Сегодня, 16 июля,  на встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов вопрос коснулся ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока».

Как сообщает СарБК, глава областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко рассказал, что у предприятия был большой заказ на аккумуляторы от «РЖД».

«Однако один из заместителей главы компании Владимира Якунина решил, что железной дороге нужно закупать американские комплектующие. «Завод АИТ» потерял заказ, в итоге на предприятии сложилась тяжелая ситуация с выплатой зарплаты. Они собирались перегораживать улицу Чернышевского. Наше мнение, что нужно оказывать давление на железнодорожников», - сказал Ткаченко.

Выступила перед собравшимися и представитель профсоюза самого завода. Она рассказала, что «коллектив из 700 человек находится на грани социального взрыва».

«Предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, задержка зарплаты составляет 3 месяца, страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляются, - сообщила женщина. - Нужно говорить с собственниками завода. Заказы есть, но мы отказываемся от них, потому что нет денег на материалы».

По словам представителя минпрома, ведомство направило обращение в ФАС и уже получило ответ, что «50 процентов заказов «РЖД» на щелочные аккумуляторы придут на саратовский завод».

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора этого завода. Его обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По версии следствия, генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

Саратовский завод является обособленным подразделением ПАО «Завод автономных источников тока», зарегистрированном в Карачаево-Черкессии. 

Проблемы АИТ из-за отказа «РЖД» от отечественных разработок в пользу импортных аккумуляторов начались более пяти лет назад

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ