На саратовском заводе возникли трудности из-за отказа РЖД от отечественных аккумуляторов

16.07.2015, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июля,  на встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов вопрос коснулся ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока».

Как сообщает СарБК, глава областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко рассказал, что у предприятия был большой заказ на аккумуляторы от «РЖД».

«Однако один из заместителей главы компании Владимира Якунина решил, что железной дороге нужно закупать американские комплектующие. «Завод АИТ» потерял заказ, в итоге на предприятии сложилась тяжелая ситуация с выплатой зарплаты. Они собирались перегораживать улицу Чернышевского. Наше мнение, что нужно оказывать давление на железнодорожников», - сказал Ткаченко.

Выступила перед собравшимися и представитель профсоюза самого завода. Она рассказала, что «коллектив из 700 человек находится на грани социального взрыва».

«Предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, задержка зарплаты составляет 3 месяца, страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляются, - сообщила женщина. - Нужно говорить с собственниками завода. Заказы есть, но мы отказываемся от них, потому что нет денег на материалы».

По словам представителя минпрома, ведомство направило обращение в ФАС и уже получило ответ, что «50 процентов заказов «РЖД» на щелочные аккумуляторы придут на саратовский завод».

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора этого завода. Его обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По версии следствия, генеральный директор завода с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства ОАО «Завод АИТ» в общей сумме свыше 60,2 миллиона рублей, что является крупным размером.

Саратовский завод является обособленным подразделением ПАО «Завод автономных источников тока», зарегистрированном в Карачаево-Черкессии. 

Проблемы АИТ из-за отказа «РЖД» от отечественных разработок в пользу импортных аккумуляторов начались более пяти лет назад

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ