В Саратове дебошир выстрелил в лицо полицейскому

Оценить
В Саратове дебошир выстрелил в лицо полицейскому
Фото obozrevatel.com
Участкового госпитализировали, на место происшествия прибыли сотрудники отдела полиции особого назначения, задержавшие стрелка.

Вчера, 15 июля, в Саратове злоумышленник выстрелил полицейскому в лицо из пневматического пистолета.

На сотовый телефон участкового уполномоченного отдела полиции Ленинского района Саратова позвонила 54-летняя женщина, проживающая на его административном участке. Саратовчанка попросила оказать содействие в урегулирования конфликтной ситуации с 54-летним братом, который находился в её квартире.

«Откликнувшись на просьбу, полицейский прибыл к дому на Вишневом проезде. Открыв дверь в квартиру брата, его сестра хотела войти в дом. В этот момент, стоявший в прихожей брат неожиданно, без предупреждения произвел несколько выстрелов из пневматического оружия, которое, как выяснится впоследствии, он приобрел несколько лет назад. В результате один из пневматических зарядов попал в лицо 31-летнему участковому уполномоченному полиции, который был госпитализирован», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела полиции особого назначения, задержавшие стрелка. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. В настоящее время назначены судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, а также по изъятому орудию назначена судебно-баллистическая экспертиза, уточняет СУ СК по Саратовский области.