В США родственники пассажиров сбитого над Донецком Boeing подали многомиллионный иск к Стрелкову. Путин выступил против международного трибунала

16.07.2015, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 746

В суд американского города Чикаго подан иск к бывшему лидеру донецких добровольцев, гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) от имени 18 семей погибших при крушении Boeing 777 на Украине, произошедшего в июле прошлого года. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на газету The Telegraph. По данным издания, шесть семей, обратившихся в суд, англичане.

Родственники погибших обвиняют экс-министра обороны самопровозглашенной ДНР в организации обстрела гражданского самолета, что привело к гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере 900 миллионов долларов.

«В иске родные погибших указывают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда руководимые им войска сбили Boeing. По мнению истцов, Гиркин «приказал, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми людьми, которые запустили ракету или ракеты», - сообщают журналисты.

«Ответчик Гиркин действовал под фактическим или очевидным руководством правительства России», – говорится в иске.

В американский суд также подан иск к авиакомпании Malaysia Airlines от имени Рейне Далзил – жены одного из погибших пассажиров, купившего билет на рейс в США. Женщина обвиняет перевозчика в пренебрежении правилами безопасности при составлении маршрута полета. В иске указывается, что регион был признан международным сообществом зоной конфликта, над которым к тому моменту запретили летать американским авиакомпаниям.

«Я сразу скажу: я никак не комментирую ничего, что связано с «Боингом». Это моя позиция с прошлого года. Я в расследовании не участвовал, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу», — заявил Стрелков «Газете.Ru».

Напомним, Малайзия недавно внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по крушению Boeing. Как стало известно накануне, СБ может провести голосование по резолюции уже 21 июля.

Сегодня, 16 июля, президент РФ Владимир Путин во время разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил «о преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера». Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ