СМИ: В результате договоренности единороссов и эсеров Елена Мизулина уходит из Госдумы

Оценить
СМИ: В результате договоренности единороссов и эсеров Елена Мизулина уходит из Госдумы
Фото sibnovosti.ru
Губернатор-единоросс выдвинет в сенаторы председателя думского комитета, а Мизулина поможет ему побороть соперника-коммуниста.

Депутат Елена Мизулина, широко известная как автор громких инициатив по защите детей и борьбе с абортами, переходит из нижней палаты в верхнюю. Как сообщает РБК, такое решение стало результатом коалиционного соглашения между думскими партиями перед осенними выборами.

«Единая Россия» заключила перед единым днем голосования коалиционные договоренности с представителями думской оппозиции в трех регионах - Омской, Смоленской и Брянской областях. В этих регионах одна из партий не будет выдвигать кандидата против действующего губернатора, а тот взамен выдвинет оппонента в Совет Федерации», - сообщают журналисты со ссылкой на источники, близкие к руководству «ЕР».

В частности, в Омской области «Справедливая Россия» поддержит действующего губернатора-единоросса Виктора Назарова. А взамен глава региона выдвинет в сенаторы председателя думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи Елену Мизулину (члена «Справедливой России»). Взамен Мизулина поможет действующему губернатору одержать победу над основным оппонентом - депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Денисенко, сообщает собеседник РБК.

Член комитета по законодательству, коммунист Юрий Синельщиков считает, что с уходом Мизулиной в Совфед она по-прежнему будет вносить в Госдуму свои инициативы как сенатор.

Мизулина известна как автор многих резонансных законов в защиту детей и нравственности: «о черных списках в интернете», о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, о борьбе с абортами, о запрете усыновления российских детей американцами.

Так, в мае текущего года депутат Госдумы Елена Мизулина предложила законодательно запретить делать аборты за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. В ответ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала экстремистским предложение депутата.

В прошлом году Мизулина предлагала ввести повсеместную фильтрацию интернет-трафика от вредной для детей информации. Тогда депутат заявила, что развратные действия в отношении детей совершаются при помощи iPhone и мобильных информационных сетей.