В этом году отремонтируют только 9 километров сельских дорог

12.03.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Наличие проектно-сметной документации будет являться главным условием для выделения средств на ремонт и реконструкцию сельских дорог. К такому выводу пришли сегодня члены рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы в ходе обсуждения закона по распределению субсидий на ремонт сельских дорог.

По словам представителя дорожного комитета области, всего в ремонте нуждаются более 200 километров дорог, однако в этом году денег хватит только на 9 километров: «Всех не удовлетворишь. На все про все нам требуется 4 миллиарда, а денег пока на 9 километров – около 250 миллионов рублей».

Сейчас на эти деньги претендуют 8 районов, однако представители рабочей группы отказались назвать, какие, мотивируя это тем, что это вызовет конфликт между депутатами, лоббирующих каждый интересы своих районов. На данный момент государственную экспертизу прошли 12 из 78 проектов на ремонт и реконструкцию сельских дорог. Именно среди них и будут распределяться выделенные деньги. В результате этого, по данным ведомства, с цивилизацией планируется связать населенные пункты с общей численностью около 2 тысяч человек

«Мне кажется, распределение денег – это вопрос комитета дорожного хозяйства», - заметил депутат Алексей Сергеев. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании профильного комитета парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ