В этом году отремонтируют только 9 километров сельских дорог

12.03.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Наличие проектно-сметной документации будет являться главным условием для выделения средств на ремонт и реконструкцию сельских дорог. К такому выводу пришли сегодня члены рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы в ходе обсуждения закона по распределению субсидий на ремонт сельских дорог.

По словам представителя дорожного комитета области, всего в ремонте нуждаются более 200 километров дорог, однако в этом году денег хватит только на 9 километров: «Всех не удовлетворишь. На все про все нам требуется 4 миллиарда, а денег пока на 9 километров – около 250 миллионов рублей».

Сейчас на эти деньги претендуют 8 районов, однако представители рабочей группы отказались назвать, какие, мотивируя это тем, что это вызовет конфликт между депутатами, лоббирующих каждый интересы своих районов. На данный момент государственную экспертизу прошли 12 из 78 проектов на ремонт и реконструкцию сельских дорог. Именно среди них и будут распределяться выделенные деньги. В результате этого, по данным ведомства, с цивилизацией планируется связать населенные пункты с общей численностью около 2 тысяч человек

«Мне кажется, распределение денег – это вопрос комитета дорожного хозяйства», - заметил депутат Алексей Сергеев. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании профильного комитета парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ