Шесть НКО Саратовской области выиграли президентский грант на общую сумму 12,6 миллиона рублей

Оценить
Шесть НКО Саратовской области выиграли президентский грант на общую сумму 12,6 миллиона рублей
Еще 9,7 миллиона регион получит из федерального бюджета в рамках программы поддержки социально-ориентированных НКО.

Саратовская область подала 39 заявок на первый тур конкурса на получение президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций. Об этом сегодня, 15 июля, рассказал министр-председатель комитета общественных связей областного правительства Борис Шинчук. В ходе конкурсного отбора шесть НКО выиграли гранты - пять из Саратова и одна из Энгельсского района. Общая сумма гранта составляет 12 миллионов 626 тысяч рублей.

Шинчук подчеркнул, что это результаты первого этапа из трех и в качестве примера привел данные прошлого года. В 2014 году по результатам трех этапов НКО Саратовской области получили 38 миллионов.

Кроме того, в этом году Саратовская область опять стала победителем конкурсного отбора для получения субсидий из федерального бюджета по программе поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого миниэкономразвития РФ. Сумма субсидий - 9 миллионов 713 тысяч рублей. Еще 620 тысяч будут выделены из бюджета области по программе софинансирования.

Деньги поступят в Саратовскую области, по подсчетам Шинчука, не раньше середины сентября.

В частности, в рамках президентского гранта пять миллионов рублей получит некоммерческое партнерство «Саратовская областная корпорация жилищного самоуправления» за проект «Энергоэффективность для пенсионеров», три миллиона рублей получит фонд поддержки научных исследований «Мастерская евразийский идей» за проект «Гуманитарное измерение сотрудничества России и Казахстана в контексте евразийской интеграции», по полтора миллиона рублей получат Саратовская областная общественная организация «Союз поисковых отрядов «Искатель» и Саратовское региональное отделения общественной организации «Молодые депутаты». Еще 1,2 миллиона рублей выиграла саратовская региональная общественная организация «Общество друзей Саратовского музея краеведения» за цикл «Уроки истории» и 388 тысяч рублей присудили саратовскому региональному отделению «Всероссийского общества глухих».