Создатель интернет-проекта рассказал о существовании «саратовского ГУЛАГа»

12.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2699

Вчера в эфире телеканал «Дождь» создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин в очередной раз поднял проблему саратовской системы федеральной службы исполнения наказания. Беседа с автором шла под заголовком «Саратовский ГУЛАГ».

Осечкин рассказал, что к ним на «горячую линию» обратился бывший заключенный, который рассказал о пытках в областной туберкулезной больнице №1, входящей в структуру УФСИН по Саратовской области. На территории лечебного учреждения, напомним, в начале марта был найден труп заключенного. Как написали авторы проекта «Гулагу нет» в «открытом заявлении» председателю СК России Бастрыкину и генпрокурору Чайке: «На горячую линию правозащитного портала “Гулагу нет!” поступило обращение о смерти 36-летнего заключенного Степанова Алексея в ОТБ-1 г. Саратова, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража) и приговорен с 6 месяцам лишения свободы.

Заключенный отбывал наказание в СИЗО г. Саратова с 3 октября 2012 года. Приблизительно 2 недели назад он был переведен из СИЗО в ФКУ ИК 17, где был водворен в ШИЗО на 2 недели. Затем переведен в ОТБ-1 г. Саратова, где был обнаружен его труп.

Осужденному Степанову А. осталось отбыть 1 месяц наказания, но в результате действий сотрудников колонии при приемке в колонию и бездействия администрации он скончался от возникшей сердечной недостаточности, т.е. фактически произошло преднамеренное убийство осужденного Степанова А». Далее подписанты просят провести проверку в отношении сотрудников ОТБ-1 ГУФСИН по Саратовской области и провести судебную медицинскую экспертизу тела Алексея Степанова на предмет наличия повреждений и следов от пыток.

Осечкин также пояснил, что информацию их проект получает не только от родственников заключенных, но и от бывших и нынешних сотрудников региональных управлений ФСИН, которые тоже звонят на «горячую линию».

Напомним вчера в область, чтобы проверить местное управление ФСИН прибыла делегация из Генеральной прокуратуры.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ