Депутаты Госдумы хотят запретить самим себе поездки за границу в рабочее время

12.03.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы поправки в регламент нижней палаты, ограничивающие парламентариев в выборе времени для загранпоездок, пишут «Известия». Предлагается запретить депутатам выезжать за границу во время региональных недель и недель работы в думских комитетах без разрешения спикера нижней палаты. Так, по мнению издания, парламентарии отреагировали на поездку в США депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Парламентарий в начале марта совершил поездку в США, где выступил в сенате с критикой в адрес отечественных коррупционеров. Также, по словам самого Гудкова, он посетил в Соединенных Штатах семьи, усыновившие детей из России и вел переговоры о сотрудничестве в поисках незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Поездка Гудкова его коллегам по Госдуме чрезвычайно не понравилась. Один из инициаторов внесения изменений в регламент — депутат от «Единой России» Михаил Старшинов счел поступок Гудкова не этичным.

«Ведь сенаторы США почему-то с частным визитом в Госдуму не прилетают, чтобы пожаловаться на положение дел в их стране. Почему же депутат от «Справедливой России» считает, что это нормально?», - заявил он.

Поддержал идею изменения регламента и депутат от ЛДПР Андрей Луговой, отметив, что региональная неделя — это рабочее время, и если депутату необходимо выехать за границу в этот период, он должен поставить в известность руководителя фракции.

Вызвавший недовольство коллег Дмитрий Гудков заметил, что его визит в США носил частный характер, командировочных он себе не выписывал и, кроме того, большая часть поездки пришлась на выходные дни. Отчитываться же о поездках перед руководством фракции, как пояснил Гудков, в «Справедливой России» не принято.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ