Депутаты Госдумы хотят запретить самим себе поездки за границу в рабочее время

12.03.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы поправки в регламент нижней палаты, ограничивающие парламентариев в выборе времени для загранпоездок, пишут «Известия». Предлагается запретить депутатам выезжать за границу во время региональных недель и недель работы в думских комитетах без разрешения спикера нижней палаты. Так, по мнению издания, парламентарии отреагировали на поездку в США депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Парламентарий в начале марта совершил поездку в США, где выступил в сенате с критикой в адрес отечественных коррупционеров. Также, по словам самого Гудкова, он посетил в Соединенных Штатах семьи, усыновившие детей из России и вел переговоры о сотрудничестве в поисках незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Поездка Гудкова его коллегам по Госдуме чрезвычайно не понравилась. Один из инициаторов внесения изменений в регламент — депутат от «Единой России» Михаил Старшинов счел поступок Гудкова не этичным.

«Ведь сенаторы США почему-то с частным визитом в Госдуму не прилетают, чтобы пожаловаться на положение дел в их стране. Почему же депутат от «Справедливой России» считает, что это нормально?», - заявил он.

Поддержал идею изменения регламента и депутат от ЛДПР Андрей Луговой, отметив, что региональная неделя — это рабочее время, и если депутату необходимо выехать за границу в этот период, он должен поставить в известность руководителя фракции.

Вызвавший недовольство коллег Дмитрий Гудков заметил, что его визит в США носил частный характер, командировочных он себе не выписывал и, кроме того, большая часть поездки пришлась на выходные дни. Отчитываться же о поездках перед руководством фракции, как пояснил Гудков, в «Справедливой России» не принято.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ