Депутаты Госдумы хотят запретить самим себе поездки за границу в рабочее время

12.03.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы поправки в регламент нижней палаты, ограничивающие парламентариев в выборе времени для загранпоездок, пишут «Известия». Предлагается запретить депутатам выезжать за границу во время региональных недель и недель работы в думских комитетах без разрешения спикера нижней палаты. Так, по мнению издания, парламентарии отреагировали на поездку в США депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Парламентарий в начале марта совершил поездку в США, где выступил в сенате с критикой в адрес отечественных коррупционеров. Также, по словам самого Гудкова, он посетил в Соединенных Штатах семьи, усыновившие детей из России и вел переговоры о сотрудничестве в поисках незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Поездка Гудкова его коллегам по Госдуме чрезвычайно не понравилась. Один из инициаторов внесения изменений в регламент — депутат от «Единой России» Михаил Старшинов счел поступок Гудкова не этичным.

«Ведь сенаторы США почему-то с частным визитом в Госдуму не прилетают, чтобы пожаловаться на положение дел в их стране. Почему же депутат от «Справедливой России» считает, что это нормально?», - заявил он.

Поддержал идею изменения регламента и депутат от ЛДПР Андрей Луговой, отметив, что региональная неделя — это рабочее время, и если депутату необходимо выехать за границу в этот период, он должен поставить в известность руководителя фракции.

Вызвавший недовольство коллег Дмитрий Гудков заметил, что его визит в США носил частный характер, командировочных он себе не выписывал и, кроме того, большая часть поездки пришлась на выходные дни. Отчитываться же о поездках перед руководством фракции, как пояснил Гудков, в «Справедливой России» не принято.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ