Балаковцы намерены ежедневно в течение недели проводить одиночные пикеты против повышения налогов

Оценить
Балаковцы намерены ежедневно в течение недели проводить одиночные пикеты против повышения налогов
Фото Александр Зленко, группа «Типичный Балаково» ВКонтакте
Сегодня вечером жители города снова хотят выйти к зданию администрации с требованием отменить «непосильные налоги».

Полчаса назад в Балакове завершились одиночные пикеты местных жителей против повышения налога на имущество. Об этому корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала местная правозащитница Наталья Караман.

Напомним, сегодня, 15 июля, в восемь утра у здания администрации Балаковского района несколько балаковцев устроили одиночные пикеты с плакатами: «Депутаты, примите адекватные налоги», «Против высоких налогов на землю и имущество», «Депутаты, помните: налог на имущество и землю – не налог на роскошь», «Непосильные налоги – нарушение наших конституционных прав».

Как отмечали протестующие, после решения балаковских властей налог на имущество для балаковцев стал самым высоким в Саратовской области, а также в три раза превысил аналогичный налог в Москве.

По словам Караман, участники одиночных пикетов сегодня вечером планируют снова выйти к администрации, а акции будут продолжаться до 23 июля включительно. Именно на эту дату установлен крайний срок принятия решения по проблеме специально созданной для этого комиссией во главе с главой администрации района Иваном Чепрасовым.