В Балакове жители проводят одиночные пикеты против повышения налога на имущество

Оценить
В Балакове жители проводят одиночные пикеты против повышения налога на имущество
Фото gazetabalakovo.ru
У здания районной администрации проходит серия акций протеста граждан под лозунгом «Налог на имущество и землю – не налог на роскошь».

В эти минуты у здания администрации Балаковского района проходят акции протеста граждан против резкого повышения налога на имущество. Проводя серию одиночных пикетов, жители рассредоточились вокруг здания мэрии на центральной площади города атомщиков.

Напомним, решение местных властей поднять ставку налога на имущество вызвало возмущение местных жителей. После этого для решения проблемы была создана специальная комиссия под руководством главы администрации района Иваном Чепрасовым. При этом подчиненные Чепрасова официально заявили, что многие жалобы балаковцев на рост налога написаны «по шаблону» и не позволяют рассмотреть проблему каждого в отдельности. Также чиновники заявили о высоком уровне средней зарплаты в Балакове.

Как отмечают местные жители, после последних нововведений, инициированных, предположительно, самим Чепрасовым, налоги на имущество в Балакове стали самыми высокими в Саратовской области.

По словам правозащитницы Натальи Караман, сегодня пикетчики будут сменять друг друга каждые пятнадцать минут. На плакатах протестующих содержатся лозунги: «Депутаты, примите адекватные налоги», «Против высоких налогов на землю и имущество», «Депутаты, помните: налог на имущество и землю – не налог на роскошь», «Непосильные налоги – нарушение наших конституционных прав».

«Совершенно непонятно, почему депутаты Балакова посчитали, что жители районного центра в четыре раза богаче, чем жители областного центра, где максимальная ставка налога на имущество для физлиц 0,5%, и в три раза богаче москвичей, для которых максимальная ставка 0,75%», – комментирует причины акций протеста Наталья Караман.