В Балтайском районе построили ветряную электростанцию сельскохозяйственного назначения

Оценить
В Балтайском районе построили ветряную электростанцию сельскохозяйственного назначения
Использование альтернативной энергетики позволит обеспечивать работу рыбного хозяйства.

Завтра, 15 июля, у села Алай Балтайского района Саратовской области состоится открытие первой в области и в России ветряной электростанции сельскохозяйственного назначения. Электроэнергия этой станции будет обеспечивать работу рыбного хозяйства ООО «Агророс».

Ветроэнергетические установки были произведены в России, на заводе «Тольяттинский трансформатор», что вписывается в объявленную государством концепцию импортозамещения.

«Все работы по освоению производства автономной ветроэнергетической установки SPIN-5 от подготовки технических требований, разработки технического задания до изготовления серийных изделий и проведения исследовательских, приёмочных, приёмо-сдаточных и типовых испытаний выполнены нашими техническими специалистами.

В рамках этих работ в ООО «Тольяттинский Трансформатор» было создано специализированное конструкторское бюро, изучен мировой опыт по проектированию и производству ветрогенераторов малой и средней мощности, создано уникальное сборочное производство, обучен и подготовлен персонал по сборке и испытаниям ветрогенераторов. Совместно с ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» получен патент на полезную модель», - рассказали ИА «Свободные новости» специалисты, занимавшиеся разработкой проекта.