Прокуратура: Жизненно важных лекарств нет в аптеках в 17 районах области

Оценить
Прокуратура: Жизненно важных лекарств нет в аптеках в 17 районах области
В регионе многие аптеки не имеют минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи населению.

В аптеках в 17 районах области прокуроры не нашли жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщает пресс-служба надзорного органа. В ходе проверок, проведенных в первом полугодии 2015, отсутствие препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи населению, зарегистрировано прокурорами Романовского, Питерского, Перелюбского, Новоузенского, Калининского, Ершовского, Дергачевского, Александрово-Гайского  районов, Петровским, Красноармейским, Вольским прокурорами, прокурорами Фрунзенского, Октябрьского, Кировского, Заводского районов Саратова и прокурором Хвалынска.

«Например, в ходе проведенной прокуратурой Ершовского района проверки в аптечном пункте ООО «Аббат-М» на реализации отсутствовали препараты «Лоратадин» и «Гидрокортизон». Аналогичные нарушения выявлены в аптечных пунктах ООО «ФармВолга», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Сапфир», ООО «Иртыш», ИП «Аптека Филимонова Л.А.», ИП «Аптека Курочкин С.А.», - отметили в прокуратуре.

Напомним, по данным федеральных СМИ, в Саратове за май и июнь цены на основные лекарства в аптеках выросли на 82,5%.

По словам члена Совета Федерации Людмилы Боковой, в регионе планируется реализовать проект системы контроля льготного лекарственного обеспечения граждан.