Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети

11.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Сотрудниками прокуратуры Волжского района Саратова в ходе проверки книжного магазина «Полиграфист» было выявлено нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В разделе детской литературы магазина продавалась так называемая «Книга для каждого мальчика» авторства Виолеты Бабич. Данная книга содержала информацию о вопросах половых отношений и предлагалась для детей среднего школьного возраста.

Согласно же федеральному закону, литература для детей этой возрастной группы должна быть «не эксплуатирующей интереса к сексу» и в ней допускаются только «эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной».

В итоге прокуратура внесла директору магазина представление об устранении нарушений. Книгу с полок придется убрать или рекомендовать ее для лиц старше 18 лет, как это предписывает закон.

Прокурорская проверка, возможно, связана с обращением в областную и районные прокуратуры детского омбудсмена Юлии Ерофеевой, которая обнаружила в магазинах подобную литературу еще 11 октября, в ходе инспекционной проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ