Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети

11.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками прокуратуры Волжского района Саратова в ходе проверки книжного магазина «Полиграфист» было выявлено нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В разделе детской литературы магазина продавалась так называемая «Книга для каждого мальчика» авторства Виолеты Бабич. Данная книга содержала информацию о вопросах половых отношений и предлагалась для детей среднего школьного возраста.

Согласно же федеральному закону, литература для детей этой возрастной группы должна быть «не эксплуатирующей интереса к сексу» и в ней допускаются только «эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной».

В итоге прокуратура внесла директору магазина представление об устранении нарушений. Книгу с полок придется убрать или рекомендовать ее для лиц старше 18 лет, как это предписывает закон.

Прокурорская проверка, возможно, связана с обращением в областную и районные прокуратуры детского омбудсмена Юлии Ерофеевой, которая обнаружила в магазинах подобную литературу еще 11 октября, в ходе инспекционной проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ