Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети

Оценить
Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети
Прокуратура Волжского района обнаружила в книжном магазине литературу для детей, содержащую информацию о половом воспитании. Прокурорской проверке предшествовало обращение к правоохранителям уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой.

Сотрудниками прокуратуры Волжского района Саратова в ходе проверки книжного магазина «Полиграфист» было выявлено нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В разделе детской литературы магазина продавалась так называемая «Книга для каждого мальчика» авторства Виолеты Бабич. Данная книга содержала информацию о вопросах половых отношений и предлагалась для детей среднего школьного возраста.

Согласно же федеральному закону, литература для детей этой возрастной группы должна быть «не эксплуатирующей интереса к сексу» и в ней допускаются только «эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной».

В итоге прокуратура внесла директору магазина представление об устранении нарушений. Книгу с полок придется убрать или рекомендовать ее для лиц старше 18 лет, как это предписывает закон.

Прокурорская проверка, возможно, связана с обращением в областную и районные прокуратуры детского омбудсмена Юлии Ерофеевой, которая обнаружила в магазинах подобную литературу еще 11 октября, в ходе инспекционной проверки.