Прокуратура запретила рассказывать школьникам, откуда берутся дети

11.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Сотрудниками прокуратуры Волжского района Саратова в ходе проверки книжного магазина «Полиграфист» было выявлено нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В разделе детской литературы магазина продавалась так называемая «Книга для каждого мальчика» авторства Виолеты Бабич. Данная книга содержала информацию о вопросах половых отношений и предлагалась для детей среднего школьного возраста.

Согласно же федеральному закону, литература для детей этой возрастной группы должна быть «не эксплуатирующей интереса к сексу» и в ней допускаются только «эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной».

В итоге прокуратура внесла директору магазина представление об устранении нарушений. Книгу с полок придется убрать или рекомендовать ее для лиц старше 18 лет, как это предписывает закон.

Прокурорская проверка, возможно, связана с обращением в областную и районные прокуратуры детского омбудсмена Юлии Ерофеевой, которая обнаружила в магазинах подобную литературу еще 11 октября, в ходе инспекционной проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ