В Саратовской области за полгода сгорели более 180 гектаров лесов

Оценить
В Саратовской области за полгода сгорели более 180 гектаров лесов
В регионе прокуроры выявили факт искажения сведений о площади и ущербе, причиненном лесных пожаром, на сумму 60 миллионов рублей.

За истекший период 2015 года на территории Волжского бассейна зафиксировано 216 возгораний на землях государственного лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Наибольшее количество возгораний за полгода зафиксировано в Ульяновской (53), Саратовской области (29) и Республике Марий Эл (29). При этом в Саратовской области огонь уничтожил наибольшую площадь лесов - 181,2 гектара.

По информации прокуратуры, в регионе выявлен факт искажения сведений о площади и ущербе, причиненном лесных пожаром. В связи с этим саратовский межрайонный природоохранный прокурор направил в следственные органы постановлений для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В данным преступлениях подозреваются должностные лица ГКУ «Северо-Восточное лесничество», которые по произошедшему 16 августа 2014 года пожару в 6,6 раз занизили пройденную огнем площадь, а также укрыли от учета ущерб, причиненный лесному фонду в размере 60 миллионов рублей. По материалам в настоящее время проводится процессуальная проверка.