Энергоблок №2 Балаковской АЭС остановлен на 95 дней

Оценить
Энергоблок №2 Балаковской АЭС остановлен на 95 дней
В ходе планово-принудительного ремонта модернизируют автоматику и оборудование блока, заменят бассейн выдержки отработанного ядерного топлива и проведут ряд других работ.

Сегодня, 14 июля, в 1 час 58 минут энергоблок №2 Балаковской АЭС был отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 95 суток, сообщает Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС.

Разгрузка и остановка энергоблока проведены без замечаний, ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

«В составе работ запланированы замены: статора генератора, стеллажей бассейна выдержки ОЯТ (отработанное ядерное топливо), конденсатора турбины и ряд работ по модернизации автоматики и оборудования технологических систем. Все работы будут выполняться в рамках реализации программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков», - пояснили на БалАЭС.

Радиационная обстановка в районе расположения станции осталась без изменений. Показатели радиационного фона соответствуют естественным многолетним фоновым значениям для европейской части территории России – 0,08-0,1 микроЗиверт/час.

Энергоблоки №№1, 3 и 4 работают с суммарной нагрузкой 3100 МВт.