За взятку инспектору ГИБДД пугачевец приговорен к штрафу, энгельсского экс-полицейского будут судить по аналогичной статье

Оценить
За взятку инспектору ГИБДД пугачевец приговорен к штрафу, энгельсского экс-полицейского будут судить по аналогичной статье
Фото gorod-kimry.ru
Остановивший водителя на дороге сотрудник ДПС за тысячу рублей закрыл глаза на то, что тот был лишен прав. Сам уже уволенный правоохранитель вину отрицает.

Региональное управление СКР сообщает о двух судебных процессах, связанных с коррупцией в органах саратовской ГИБДД.

Первое дело уже рассмотрено пугачевским судом и завершилось вынесением приговора. Уголовное дело о покушении на дачу взятки было возбуждено в отношении местного жителя Ивана Янкина, который 19 мая этого года дал инспектору ГИБДД тысячу рублей за то, чтобы тот не составлял протокол о превышении скорости. Правоохранитель от взятки отказался и сообщил о незаконном предложении начальству. В итоге суд приговорил Янкина к штрафу в 30 тысяч рублей.

В Энгельсе только предстанет перед судом 34-летний уже бывший сотрудник ДПС, обвиняющийся в получении взятки за незаконное бездействие.

По версии следователей, 12 января полицейский совершал патрулирование в селе Шумейка. Там он остановил водителя, не пристегнувшего ремень безопасности. Вскоре выяснилось, что автомобилист является нарушителем еще одного правила - он управлял автомобилем будучи лишенным прав. Однако за тысячу рублей инспектор ГИБДД не стал составлять протокол об административном правонарушении и отпустил водителя.

«Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, факт получения взятки отрицает, - отмечают в СУ СКР. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело, направлено в суд для рассмотрения по существу».

В то же время в пресс-службе областного управления МВД подчеркивают, что еще в апреле данный инспектор был уволен из органов «по отрицательным основаниям».