На станции Саратов-2 второй день продолжается устранение последствий утечки изопропиламина

Оценить
На станции Саратов-2 второй день продолжается устранение последствий утечки изопропиламина
Фото s125.ru
На место происшествия прибыл пожарный поезд, работают сотрудники Экоспаса, пожарные орошают местность водой.

Сегодня, 14 июля, сотрудники Экоспаса, спасатели и пожарные продолжают ликвидировать последствия утечки изопропиламина на железнодорожной станции Саратов-2. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-служба регионального управления МЧС.

Напомним, вчера около полудня железнодорожники обнаружили течь огнеопасного вещества из-под днища вагона грузового поезда. Изопрополамин успел растечься по площади три квадратных метра.

Вечером в ПривЖД сообщили, что «для предотвращения возможного возгорания химического вещества» на станцию прибыл пожарный поезд и вызваны представители ОАО «ЦАСЭО» (Экоспас).

Уже в 13.10 вагон был отцеплен и перемещен на безопасный путь, в результате происшествия никто не пострадал. Экологи заявляют, что содержание в атмосфере вредных веществ не превышает нормы и угрозы экологической безопасности нет. На движение поездов инцидент также не повлиял.

Как отметили в МЧС, бригады специалистов не покидали место утечки и ночью. Сейчас Экоспас продолжает ликвидацию последствий ЧП, а пожарные орошают местность водой.