Военнослужащие из Саратова не пострадали при обрушении здания казармы в Омской области

Оценить
Военнослужащие из Саратова не пострадали при обрушении здания казармы в Омской области
interfax.ru
На данный момент известно о 23 погибших военных и 19 госпитализированных.

В воскресенье, 12 июля, а поселке Светлый Омской области произошло обрушение перекрытий в здании казармы 242-го учебного центра ВДВ, сообщает «Интерфакс».

Как пишет издание, в момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. На данный момент известно о 23 погибших военных и 19 госпитализированных.

«Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн рублей», - рассказал Интерфаксу сегодня, 13 июля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Кроме того, военное ведомство полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих.

Как пишет «Комсомольская правда. Саратов», при обрушении казармы не пострадал ни один саратовский солдат. Об этом изданию заявили в отделе по работе с гражданами военного комиссариата Саратовской области.

«В этой части служат и наши ребята. К счастью, ни в списках погибших, ни в списках пострадавших, которые имеются в настоящий момент, их нет», - отметили в комиссариате.