За незаконную охоту на территории области с браконьеров хотят взыскать 800 тысяч рублей

Оценить
За незаконную охоту на территории области с браконьеров хотят взыскать 800 тысяч рублей
Фото ucovo.com
По итогам совместных рейдов чиновников и полицейских в охотхозяйствах возбуждено семь уголовных дел.

С начала 2015 года по итогам совместных рейдов полиции, инспекторов областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в органы МВД переданы 16 заявлений о незаконной охоте, по которым возбуждено 7 уголовных дел, в суд направлены материалы по четырем из них.

Как сообщает пресс-служба комитета, в общей сложности нарушителям предъявлены иски более чем на 800 тысяч рублей.

Напомним, что в конце мая региональное ГУ МВД отчитывалось о девяти возбужденных в этом году уголовных делах по фактам браконьерства. В марте широкую огласку в СМИ получил факт отстрела беременной лосихи в Балтайском районе. Тогда у одного из браконьеров изъяли незаконно хранившиеся карабин и патроны к нему. По данным «Свободных новостей», к отстрелу животного мог быть причастен руководитель компании «Ольвест-сервис», одним из соучредителей которой является скандально известный районный депутат Алексей Красильников. Причем первоначально комитет охотхозяйства сообщал, что браконьеров задержали его сотрудники, но после запроса информации ИА «Свободные новости» изменил свою позицию, заявив, что его работниками был лишь «выявлен факт браконьерства» и «обнаружены все доказательства совершения преступления неизвестными лицами», установлением личности которых теперь «занимаются сотрудники правоохранительных органов».

В июне комитет охотхозяйства сообщил о появлении в регионе сотни производственных охотничьих инспекторов, наделенных полномочиями по надзору за охотниками и правом составления протоколов о выявлении нарушений.