За попытку дачи взятки предприниматель отсидит год в колонии и заплатит более двух миллионов рублей штрафа

Оценить
За попытку дачи взятки предприниматель отсидит год в колонии и заплатит более двух миллионов рублей штрафа
Фото 35net.ru
Руководитель потребобщества «Надежда» из Питерки предлагал главе районных приставов 70 тысяч рублей.

В Питерском районе председателю правления потребительского общества «Надежда» Сергею Саяпину вынесен приговор по факту покушения на дачу взятки начальнице местного отдела судебных приставов.

Напомним, уголовное дело в отношении главы потребобщества из Питерки было возбуждено в январе этого года. По версии следователей, руководитель «Надежды» передал начальнице отдела Питерского РОСП 70 тысяч рублей за то, чтобы она сняла запрет на регистрацию принадлежащего обществу нежилого помещения, расположенного на территории района. Пристав от взятки отказалась, и Саяпин был задержан правоохранителями.

Отметим, что по информации ИА «Свободные новости» Саяпин является известным в районе предпринимателем, причастным к приобретению недвижимости и сельхозтехники по подозрительно заниженным ценам. При этом Сергей Саяпин является родственником одного из членов правительства области.

Суд приговорил предпринимателя к году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Саяпин оштрафован на 2,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.