Законопроект о штрафах за мат в СМИ рекомендован к принятию во втором чтении

11.03.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Сегодня комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал к принятию во втором чтении проект закона, предусматривающий штрафы за нецензурные словам и выражение в СМИ, сообщает РИА Новости. При рассмотрении законопроекта на заседании комитета представители фракции ЛДПР проголосовали против него, представители фракций КПРФ и «Справедливой России» воздержались.

Проект был внесен в федеральный парламент группой депутатов в конце ноября прошлого года. Он предусматривает штрафы за употребление табуированной лексики в прессе для физических и юридических лиц.

Как пояснил представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Дмитрий Вяткин, списка запрещенных слов в тексте закона не будет. Определять, какое именно слово или выражение считать нецензурным, будет филологическая экспертиза. На художественные произведения запрет распространяться не будет.

Ключевые слова: Госдума РФ, Дмитрий Вяткин, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ