Чиновники рапортуют об увеличении площади орошаемых полей на треть

Оценить
Чиновники рапортуют об увеличении площади орошаемых полей на треть
Фото azimage.com
По данным минсельхоза, к середине июля показатели полива в регионе «соответствуют уровню прошлого года».

В этом году полив сельхозкультур на территории Саратовской области осуществлялся на площади 160 тысяч гектаров, информирует пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства, подчеркивая, что «достигнутые показатели соответствуют уровню прошлого года».

Напомним, что на прошлой неделе в 31 районе области был официально введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, до этого ЧС была объявлена в двух районах.

Всего в этом году предстоит направить на орошение земель 180-200 миллионов кубометров воды, еще столько же направят на сельхозводоснабжение и обводнение территорий.

«Благодаря активной работе фермерских хозяйств площадь орошения на оросительных системах управления «Саратовмелиоводхоза» по сравнению с 2014 годом увеличилась на 138%. Увеличению объемов водоподачи также способствовало внедрение метода капельного полива, которым сегодня пользуются не только левобережные районы, но районы правого берега Волги», – заявляют в министерстве.

Стоит отметить, что ранее губернатор Валерий Радаев пообещал до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий в области.