В России двух детей полностью вылечили от ВИЧ-инфекции

11.03.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото topnews.in

В России зафиксировано два случая полного излечения детей от ВИЧ-инфекции. Об этом радиостанции «Business FM» сообщил главный специалист Минздрава по борьбе со СПИДом Алексей Мазус, напомнив, что недавно впервые факт излечения ВИЧ-инфицированной девочки был зарегистрирован в США. «У нас есть два ребенка в нашем московском центре, у которых после рождения были выявлены, так же, как в Америке, вирусные частицы не в ДНК тесте, а в РНК- тесте, - отметил Мазус. - И после месячного курса у нас полностью вирус ушел».

Другой собеседник радиостанции, директор Санкт-Петербургского биомедицинского центра Андрей Козлов сообщил, что в мире уже научились лечить ВИЧ, если после заражения прошло не более двух суток. При этом в ответ на десятки медицинских препаратов, разработанных в Европе и США, российские разработчики ответили лишь одним лекарством, по мнению врача, также не самого высокого качества. «У меня одна из лучших, если не лучшая лаборатория научная по СПИДу. В 2010 году мы сделали открытие мирового уровня, с тех пор мы от государства не получили ни копейки», - посетовал специалист.

Кроме того, из 700 тысяч больных ВИЧ-инфекцией в России лечится только 200 тысяч, несмотря на то, что антивирусную терапию оплачивает государство.

По данным федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Саратовской области на ноябрь 2012 года было зарегистрировано более 12,5 тысяч граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе более сотни детей. Почти все дети заразились вирусом от своих матерей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ