В России двух детей полностью вылечили от ВИЧ-инфекции

11.03.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото topnews.in
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В России зафиксировано два случая полного излечения детей от ВИЧ-инфекции. Об этом радиостанции «Business FM» сообщил главный специалист Минздрава по борьбе со СПИДом Алексей Мазус, напомнив, что недавно впервые факт излечения ВИЧ-инфицированной девочки был зарегистрирован в США. «У нас есть два ребенка в нашем московском центре, у которых после рождения были выявлены, так же, как в Америке, вирусные частицы не в ДНК тесте, а в РНК- тесте, - отметил Мазус. - И после месячного курса у нас полностью вирус ушел».

Другой собеседник радиостанции, директор Санкт-Петербургского биомедицинского центра Андрей Козлов сообщил, что в мире уже научились лечить ВИЧ, если после заражения прошло не более двух суток. При этом в ответ на десятки медицинских препаратов, разработанных в Европе и США, российские разработчики ответили лишь одним лекарством, по мнению врача, также не самого высокого качества. «У меня одна из лучших, если не лучшая лаборатория научная по СПИДу. В 2010 году мы сделали открытие мирового уровня, с тех пор мы от государства не получили ни копейки», - посетовал специалист.

Кроме того, из 700 тысяч больных ВИЧ-инфекцией в России лечится только 200 тысяч, несмотря на то, что антивирусную терапию оплачивает государство.

По данным федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Саратовской области на ноябрь 2012 года было зарегистрировано более 12,5 тысяч граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе более сотни детей. Почти все дети заразились вирусом от своих матерей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ