Саратовские первокурсники не сочувствуют героям Александра Солженицына

11.12.2012, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Писателю Александру Солженицыну сегодня исполнилось бы 94 года. Преподаватели Саратовского государственного университета Людмила Герасимова и Гульнара Алтынбаева, рассказали о результатах анкетирования студентов 1-го курса по теме «Один день Ивана Денисовича» авторства Александра Исаевича. Согласно его результатам, из 150 опрошенных студентов одна треть «Ивана Денисовича» не читала. Между тем, это произведение входит в школьную программу. 

На вопрос о времени действия произведения одни отвечали: «20-е годы прошлого века», другие называли 1960 год, большинство же стремились отделаться общим определением: «время репрессий», пишет «Ежедневный журнал».
Многие студенты дали интересные ответы на вопрос о своем впечатлении и об этической составляющей произведения: «и в таких условиях можно жить физически и духовно…», «впечатляет победа человеческого духа над злом и насилием…», «воля помогает человеку выживать, не теряя человеческой сущности…» и т.д. Однако лишь немногие студенты были возмущены лагерным произволом и сопереживали героям.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
1
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1479
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ