Ночью в Саратове снова горели дома из ветхого жилфонда

Оценить
Ночью в Саратове снова горели дома из ветхого жилфонда
Фото пользователей социальных сетей
Одно из ЧП случилось на улице Киселева, где сгорел дом, примыкающий к печально известным «бомжатникам» на Большой Казачьей.

Сегодня ночью в ветхом жилфонде Саратова снова произошло два крупных пожара. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Около 1.00 загорелся одноэтажный дом во дворе по улице Киселева, 59, примыкающий к ставшим предметом внимания ОНФ «бомжатникам» на улице Большая Казачья.

Напомним, именно в этом квартале в минувший вторник, 30 июня, проходила встреча с жителями сопредседателей реготделения ОНФ сенатора Людмилы Боковой и областного депутата Алексея Мазепова. Темой для общения стала ситуация вокруг земельных участков на Большой Казачьей, где находятся не раз горевшие аварийные дома. По словам граждан, ветхие строения уже давно стали источниками беспокойства для местных жителей, став источником антисанитарии и фактически выполняя функции приюта для бомжей. Как полагают жители, постоянные пожары в их квартале имеют криминальное происхождение и обусловлены интересами застройщиков.

Аналогичное ЧП случилось около 3.00 на пересечении улиц Астраханская и Новоузенская, где огонь уничтожил частный двухэтажный деревянный дом, вплотную примыкающий к строительной площадке, на которой возводится жилой дом.

В настоящее время подробности случившегося выясняются.