Чиновники проведут конкурс среди заводчан на лучшее название для авангардного фонтана

Оценить
Чиновники проведут конкурс среди заводчан на лучшее название для авангардного фонтана
Фото admzavod.ru
В администрации Заводского района пояснили, что новый фонтан является арт-объектом с рабочим названием «Диалоги о Саратове».

Жители Заводского района высказали чиновникам свои эмоции по поводу нового фонтана, который монтируют в сквере у районной прокуратуры (на улице Орджоникидзе). Как сообщает сайт администрации, в ходе выездного совещания по вопросу благоустройства сквера «Заводской» местные жители выразили как отрицательные, так и положительные мнения о готовящемся к открытию арт-объекте.

С заводчанами пообщался заместитель главы администрации Заводского района по экономике Михаил Визгалов.

Чиновники обещают, что в сквере будет установлена доска почета «Лучшие семьи Заводского района» и информационная табличка, на которой будет размещена информация об авторах арт-объекта и спонсорах.

«Помимо оригинальности исполнения арт-объект будет нести и информативную часть, поскольку на его элементах написана история возникновения Саратова, которую нам будет рассказывать сам арт-объект. Кроме того ожидается оригинальная подсветка скульптур», - говорится в сообщении районной администрации.

Несмотря на наличие ориентировочного названия фонтана-арт-объекта «Диалоги о Саратове», чиновники намерены провести конкурс среди местных жителей на лучше окончательное название. Как ранее писало ИА «Свободные новости», фонтан планируют открыть ко Дню города. 

Корреспонденты телеслужбы «Открытый канал» побывали в Заводском районе и спросили жителей об арт-объекте. Сюжет можно посмотреть на сайте канала