В преддверии прокурорской проверки госдеп Антон Ищенко требует дать оценку работе руководства УФСИН области

11.03.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1654

Депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко обратился к министру юстиции Александру Коновалову с перечислением многочисленных нарушений прав человека в исправительных заведениях области, которые получили резонанс в СМИ. Обращение предваряет проверку УФСИН по Саратовской области Генеральной прокуратурой, которая должна начать свою работу уже сегодня.

«В связи с вышеперечисленными фактами, прошу Вас дать оценку деятельности руководства УФСИН по Саратовской области и ответить на вопрос, насколько реальная картина того, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы на территории Саратовской области, далека от официальных отчетов, предоставляемых региональным УФСИН в Министерство юстиции России?, - обращается к министру Ищенко, - Прошу придать огласке результаты проведенной проверки и, в случае подтверждения перечисленных нарушений, выявлении новых эпизодов, связанных с жестоким обращением, пытками и иными противоправными деяниями в отношении заключенных, поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников УФСИН по Саратовской области, начиная с начальника ведомства – генерала А.А. Гнездилова».

Также Ищенко напомнил о том, что поднимал вопрос ответственности руководства областного УФСИН в ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы 16 января 2013 года, однако безрезультатно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ