В преддверии прокурорской проверки госдеп Антон Ищенко требует дать оценку работе руководства УФСИН области

11.03.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1669

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко обратился к министру юстиции Александру Коновалову с перечислением многочисленных нарушений прав человека в исправительных заведениях области, которые получили резонанс в СМИ. Обращение предваряет проверку УФСИН по Саратовской области Генеральной прокуратурой, которая должна начать свою работу уже сегодня.

«В связи с вышеперечисленными фактами, прошу Вас дать оценку деятельности руководства УФСИН по Саратовской области и ответить на вопрос, насколько реальная картина того, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы на территории Саратовской области, далека от официальных отчетов, предоставляемых региональным УФСИН в Министерство юстиции России?, - обращается к министру Ищенко, - Прошу придать огласке результаты проведенной проверки и, в случае подтверждения перечисленных нарушений, выявлении новых эпизодов, связанных с жестоким обращением, пытками и иными противоправными деяниями в отношении заключенных, поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников УФСИН по Саратовской области, начиная с начальника ведомства – генерала А.А. Гнездилова».

Также Ищенко напомнил о том, что поднимал вопрос ответственности руководства областного УФСИН в ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы 16 января 2013 года, однако безрезультатно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ