В преддверии прокурорской проверки госдеп Антон Ищенко требует дать оценку работе руководства УФСИН области

11.03.2013, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1711

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко обратился к министру юстиции Александру Коновалову с перечислением многочисленных нарушений прав человека в исправительных заведениях области, которые получили резонанс в СМИ. Обращение предваряет проверку УФСИН по Саратовской области Генеральной прокуратурой, которая должна начать свою работу уже сегодня.

«В связи с вышеперечисленными фактами, прошу Вас дать оценку деятельности руководства УФСИН по Саратовской области и ответить на вопрос, насколько реальная картина того, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы на территории Саратовской области, далека от официальных отчетов, предоставляемых региональным УФСИН в Министерство юстиции России?, - обращается к министру Ищенко, - Прошу придать огласке результаты проведенной проверки и, в случае подтверждения перечисленных нарушений, выявлении новых эпизодов, связанных с жестоким обращением, пытками и иными противоправными деяниями в отношении заключенных, поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сотрудников УФСИН по Саратовской области, начиная с начальника ведомства – генерала А.А. Гнездилова».

Также Ищенко напомнил о том, что поднимал вопрос ответственности руководства областного УФСИН в ходе «Правительственного часа» на пленарном заседании Государственной Думы 16 января 2013 года, однако безрезультатно.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 128


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ