Предприниматель из Санкт-Петербурга хочет построить в Саратове частное метро

Оценить
Предприниматель из Санкт-Петербурга хочет построить в Саратове частное метро
odintsovo.info
Затраты на строительство и текущие затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин направил проекты и предложение строительства частного метро в администрацию города Саратова и в правительство области, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»  в Саратове. Предполагается построить до 80 километров линий метро с 50 станциями. Проезд будет бесплатным.

«Концепция такая: это будет частное, надземное, легкое метро. То есть, по характеристикам — это промежуточное положение между метрополитеном, так называемым, тяжелым метро и легкорельсовым транспортом. Экономическая модель следующая: затраты на строительство и текущие затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений, которые будут в составе станционных комплексов. То есть, это не прямая экономическая модель, а косвенная», - рассказал предприниматель саратовской радиостанции.

Ответ от мэрии и правительства ожидаются в течение месяца. В горадминистрации и правительстве области журналистам пояснили, что об инициативе знают, но обращение еще не было получено.