Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за допинг

Оценить
Биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за допинг
Спортсмен сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года.

Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов принял решение дисквалифицировать на два года россиянина Александра Логинова, сообщает Интерфакс. 

Напомним, в ноябре прошлого года анализ пробы на допинг, взятой у спортсмена в межсоревновательный период 2013 года, показал положительный результат, после чего Логинов был отстранен от тренировок и официальных соревнований. СМИ со ссылкой на источники в Союзе биатлонистов России сообщали, что в крови атлета обнаружен эритропоэтин, из-за которого ранее был дисквалифицирован ряд членов сборной России по биатлону. Официально в СБР сообщили, что спортсмен намерен выяснить подробности анализа, чтобы «впредь не допускать подобных моментов».

Как уточнили в Союзе биатлонистов России, все результаты Логинова, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года признаются недействительными. К соревнованиям спортсмен сможет вернуться не ранее 25 ноября 2016 года.

Отметим, ранее Александр Логинов представлял на соревнованиях Саратовскую область, однако с 1 июля 2014 года выступал за Тюмень. Регион должен был получить 1,75 миллиона рублей компенсационной выплаты за подготовку спортсмена. В то же время, первый тренер Александра Логинова Екатерина Халиуллина решила остаться в Саратове.