Пропавший без вести житель Балакова уехал на Украину добровольцем

Оценить
Пропавший без вести житель Балакова уехал на Украину добровольцем
Фото nesiditsa.ru
Анатолий Руссу хотел служить в российской армии, но его не взяли по состоянию здоровья.

ИА «Свободные новости» выяснили подробности о судьбе 25-летнего жителя Балакова Анатолия Руссу, фотография паспорта которого появилась в соцсетях. Авторы публикации утверждали, что документ якобы обнаружен вооруженными силами Украины на территории донецкого аэропорта.

Бабушка балаковца Валентина Михайловна в телефонной беседе с нашим корреспондентом сообщила, что Анатолий действительно уехал на Украину еще в декабре прошлого года. Родственник сразу написали заявление в полицию, однако балаковца до сих пор не нашли.

«Звонили мне с Донецка, что когда он пришел добровольцем, заполнял анкету. А уже в январе они позвонили и рассказали, что он ушел в бой, и многие не вернулись. Группу крови спрашивали. Я в полицию отнесла группу крови, ДНК. Больше никаких сведений не было. В полиции говорили: «Нам бы хоть прислали, где, откуда он начинал воевать». Сначала писал, что он в 1-м батальоне Славянской бригады «Диксон». Он в армии не был, сначала был на обучении и служил в охране, а потом не знаю», - рассказал родственница пропавшего без вести балаковца.

Родственникам звонили из «Красного креста», рекомендовав написать в Саратове заявление в местном филиале. При этом в организации точно не знают, погиб Анатолий Руссу или нет.

«Как там попал этот паспорт, пишут, что там российские солдаты на Украину идут. Да он в армии даже не служил. Кто его знает, как там было на самом деле. То, что он в Донецке, то, что он от нашей страны был, это точно. А вот где взяли этот паспорт, я не имею представления. Нам и самим интересно знать. Самое главное для меня, чтобы он был жив. Но ни те, ни другие, никто не дает конкретного ответа.

Они как показывают, что он погиб 24 (января), это 6 числа (июля) выставили они как «груз 200». Однако тела никто не определил, нам никто не сообщал», - рассказала бабушка пропавшего.

«Он предупреждал нас, что поедет на Украину. Я ему сказала: «Ни в коем случае, у тебя маленький ребенок, его надо кормить, поить». Он в армии не служил, но очень рвался. По состоянию здоровья его не пустили, а тут он сказал: «А кто, если не я?!» и уехал тайком. И больше связи с ним не было», - рассказала Валентина Михайловна, отметив, что последний раз Анатолий выходил в интернет 18 декабря 2014 года.