Роспотребнадзор обещает опубликовать список сайтов, «не признающих проблему суицидов»

11.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роспотребнадзор РФ, собрав статистику о самоубийствах среди подростков в России, опубликовал релиз, в котором извещает интернет-провайдеров и администраторов сайтов, как именно он будет бороться с этим прискорбным явлением. Главным препятствием на пути профилактики суицида среди подростков, по мнению чиновников ведомства, является интернет. Наличие в мировой паутине информации, которая может толкнуть кого-то на роковой шаг, вызывает у надзорного органа серьезное беспокойство. Кроме того, как указано в релизе, в интернете существуют и другие опасные ресурсы, «на которых размещается информация явно провокационного характера с «дефектными» призывами и способами совершения самоубийства, которая по формальным признакам может быть отнесена к запрещенной, но в действительности, содержат такие призывы и способы, решения по которым с высокой степенью вероятности могут быть оспорены в суде». Данные сайты, считают в Роспотребнадзоре, созданы с одной целью - «в гиперболической форме показать недостатки в правовом регулировании темы суицидов, а также создать судебные прецеденты, подрывающие авторитет органов государственной власти, ведущих борьбу с распространением в сети «Интернет» информации, которая причиняет вред, особенно детям».

Бороться со всеми этими подрывающими авторитет ресурсами Роспотребнадзор собирается, взаимодействуя с операторами связи, оказывающими услуги по доступу в интернет, которые готовы по сигналу ведомства закрывать доступ к вызвавшим подозрение ресурсам. Готовых к такому сотрудничеству провайдеров Роспотребнадзор называет «добросовестными представителями Интернет-индустрии» и сетует, что их мало.

Также Роспотребнадзор заявляет о намерении опубликовать на своем сайте рейтинг интернет-ресурсов, «не признающих проблему суицидов», то есть распространяющих нежелательный контент. Точные сроки публикации очередного черного списка сайтов не указываются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ