Роспотребнадзор обещает опубликовать список сайтов, «не признающих проблему суицидов»

11.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Роспотребнадзор РФ, собрав статистику о самоубийствах среди подростков в России, опубликовал релиз, в котором извещает интернет-провайдеров и администраторов сайтов, как именно он будет бороться с этим прискорбным явлением. Главным препятствием на пути профилактики суицида среди подростков, по мнению чиновников ведомства, является интернет. Наличие в мировой паутине информации, которая может толкнуть кого-то на роковой шаг, вызывает у надзорного органа серьезное беспокойство. Кроме того, как указано в релизе, в интернете существуют и другие опасные ресурсы, «на которых размещается информация явно провокационного характера с «дефектными» призывами и способами совершения самоубийства, которая по формальным признакам может быть отнесена к запрещенной, но в действительности, содержат такие призывы и способы, решения по которым с высокой степенью вероятности могут быть оспорены в суде». Данные сайты, считают в Роспотребнадзоре, созданы с одной целью - «в гиперболической форме показать недостатки в правовом регулировании темы суицидов, а также создать судебные прецеденты, подрывающие авторитет органов государственной власти, ведущих борьбу с распространением в сети «Интернет» информации, которая причиняет вред, особенно детям».

Бороться со всеми этими подрывающими авторитет ресурсами Роспотребнадзор собирается, взаимодействуя с операторами связи, оказывающими услуги по доступу в интернет, которые готовы по сигналу ведомства закрывать доступ к вызвавшим подозрение ресурсам. Готовых к такому сотрудничеству провайдеров Роспотребнадзор называет «добросовестными представителями Интернет-индустрии» и сетует, что их мало.

Также Роспотребнадзор заявляет о намерении опубликовать на своем сайте рейтинг интернет-ресурсов, «не признающих проблему суицидов», то есть распространяющих нежелательный контент. Точные сроки публикации очередного черного списка сайтов не указываются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ