Россия заняла первое место в Европе по подростковому суициду

11.03.2013, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1926

Фото trud.ru

За последние годы количество детских смертей в стране увеличилось на 35-37%, отмечает федеральный Роспотребнадзор. Согласно статистике, по данному показателю Россия занимает 1 место в Европе. За 2009 год в стране покончило с собой 260 подростков, в 2010 году этот показатель увеличился на 20%. На каждые 100 тысяч подростков в России приходится 19-20 самоубийц — это в 3 раза больше, чем мировой показатель. При этом, согласно отчету Роспотребнадзора, на каждое случившееся самоубийство в возрасте от 15 до 35 лет приходится около 200 незавершенных попыток. Статистики утверждают, что самыми частыми причинами подросткового суицида стали конфликты с родителями и неразделенные чувства.

В то же время данные, которые представил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов в августе 2011 года в своем письме президенту Дмитрию Медведеву значительно расходятся с официальной статистикой. Астахов отметил Саратовскую область как один из пяти регионов, имеющих «наиболее высокие» показатели подросткового суицида.

«В 2009 году зарегистрировано 1294 оконченных суицидов несовершеннолетних (наиболее высокие показатели в Саратовской области, Республике Башкортостан, Республике Бурятия, Красноярском и Пермском краях), в 2010 году произошло снижение на 16,1% и составило 1 086 фактов (наиболее высокие показатели в Саратовской области, Республике Башкортостан, Красноярском крае, Свердловской области и Пермском крае)» - сказано в отчете Астахова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ