Соцсети: В аэропорту Донецка найден окровавленный паспорт жителя Балакова

Оценить
Соцсети: В аэропорту Донецка найден окровавленный паспорт жителя Балакова
Фото пользователей социальных сетей
Анатолий Руссу мог погибнуть в 20-х числах января этого года во время боев с украинскими войсками.

Вооруженные силы Украины обнаружили на территории донецкого аэропорта паспорт со следами крови, выданный на имя жителя города Балаково Саратовской области. Об этом сообщается в соцсетях и на сайтах, собирающих информацию о потерях россиян на Юго-Востоке соседнего государства.

Согласно опубликованным в интернете данным, владелец паспорта житель Балакова Анатолий Руссу родился 17 июля 1989 года в городе Шевченко Казахской ССР. Предположительно, он принимал участие в конфликте в составе 5-й славянской бригады «Диксон» и погиб во время боев за аэропорт Донецка в 20-х числах января 2015 года.

По сообщениям родственников и друзей в социальных сетях, местонахождение Анатолия Руссу в настоящий момент неизвестно, на связь он перестал выходить в январе текущего года.

Напомним, что российские правозащитники периодически получают и доводят до сведения властей данные о погибших, предположительно, в ходе боев на Украине военнослужащих РФ. При этом официально руководство страны заявляет, что на территории Украины российских солдат не было и нет.

В начале июля завершился судебный процесс в отношении 73-летней главы правозащитной организации «Матери Прикумья» Людмилы Богатенковой, признанной виновной в мошенничестве. Коллеги осужденной отмечали, что дело в суде «развалилось», а инстанция, отпустив «мошенницу» по амнистии, сделала попытку откупиться от неё, оставив право на получение компенсации за уголовное преследование по недоказанному эпизоду. До этого правозащитница также получала данные военнослужащих, погибших, вероятно, на Украине.