«Росбалт»: Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони

09.07.2015, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Подозреваемый в убийстве Немцова Беслан Шаванов прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли «объект», выполнение «заказа» растянулось на месяцы, что крайне не нравилось «заказчикам», которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», который был проанонсирован за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву», - пишет издание.

Шаванов, пояснил источник, не смог купить билет на 26 февраля и обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

«Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания (подорвал себя гранатой - прим. ред.)», - рассказал собеседник издания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ