«Росбалт»: Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони

09.07.2015, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Подозреваемый в убийстве Немцова Беслан Шаванов прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли «объект», выполнение «заказа» растянулось на месяцы, что крайне не нравилось «заказчикам», которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», который был проанонсирован за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву», - пишет издание.

Шаванов, пояснил источник, не смог купить билет на 26 февраля и обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

«Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания (подорвал себя гранатой - прим. ред.)», - рассказал собеседник издания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ