«Росбалт»: Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони

Оценить
«Росбалт»: Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони
По данным журналистов, нападение на политика готовилось несколько месяцев и было затруднено из-за «хаотичных передвижений» оппозиционера.

Подозреваемый в убийстве Немцова Беслан Шаванов прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли «объект», выполнение «заказа» растянулось на месяцы, что крайне не нравилось «заказчикам», которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», который был проанонсирован за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву», - пишет издание.

Шаванов, пояснил источник, не смог купить билет на 26 февраля и обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

«Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания (подорвал себя гранатой - прим. ред.)», - рассказал собеседник издания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».