«Росбалт»: Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони

09.07.2015, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подозреваемый в убийстве Немцова Беслан Шаванов прилетел из Чечни в Москву по правительственной брони, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Немцов был для злоумышленников крайне неудобным объектом для слежки. Он не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу, часто ездил на метро и т.д. Обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины, а спускаться вслед за политиком в метро вообще категорически отказывались. В результате они постоянно теряли «объект», выполнение «заказа» растянулось на месяцы, что крайне не нравилось «заказчикам», которые в материалах дела значатся как неустановленные лица. 27 февраля у Немцова должен был состояться прямой эфир на «Эхо Москвы», который был проанонсирован за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов, в этот момент находившийся в Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву», - пишет издание.

Шаванов, пояснил источник, не смог купить билет на 26 февраля и обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

«Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания (подорвал себя гранатой - прим. ред.)», - рассказал собеседник издания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ