ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Таунхаусы на Питерской поросли бурьяном

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Таунхаусы на Питерской поросли бурьяном
Дома не сносят, но и жителям вернуться в них не разрешают.

Журналисты телеслужбы «Открытый канал» проведали таунхаусы на улице Питерской.

Напомним, 12 сентября прошлого года бойцы группы быстрого реагирования областного Управления службы судебных приставов пытались провести процедуру принудительного выселения жильцов домов №16 и №16А . Таунхаусы подлежат сносу по решению суда, так как на земле, предназначенной под индивидуальное строительство, были возведены многоквартирные дома. В этих таунхаусах расположены 34 квартиры. 

«Все это дело с самого начала скажем так сфабриковано. Я сколько раз была на заседании, столько раз говорила: «Подумайте, какие права у них и какие права у нас» Мы просто хотим жить», - считает жительница дома №16 на улице Питерской Елена Усова.

По словам замруководителя управления Росреестра по Саратовской области Екатерины Бедиченко, ответственность за ситуацию «безусловно несет кадастровый инженер, который определяет технико-экономические параметры данного объекта».

Как выяснили журналисты, спустя 10 месяцев после начала этой истории, спорные дома все еще стоят и поросли бурьяном. Жителям вернуться в них не разрешают.

Историю таунхаусов на Питерской смотрите в сюжете «Таун-хаос: постскриптум» на сайте телеслужбы «Открытый канал».