Гандболисты «СГАУ-Саратов» планируют поднять саратовский гандбол на международный уровень

09.07.2015, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1217

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 июля, в пресс-центре ИА «Регион 64» состоялось представление новобранцев гандбольного клуба «СГАУ-Саратов». На встрече присутствовало руководство клуба и новые игроки. Они рассказали о подготовке к предстоящему сезону и пообщались с журналистами.

Исполнительный директор клуба Алексей Коротов отметил, что перед началом сезона была поставлена задача по усилению состава. 

«Я считаю, нам это удалось. Всех людей кого мы хотели увидеть в этом сезоне в нашем составе - со всеми удалось договориться», - заявил он. 

В ходе пресс-конференции новые игроки Андрей Дьяченко, Владимир Ахремочкин, Олег Кривенко, Александр Устинов и Ян Ковалев подписали контракты с клубом. 

«Теперь спрос с нас будет немного другой. На нас возлагается большая ответственность. С таким составом у нас другие задачи. Груз ответственности ложится на нас. Начинается предсезонная подготовка. Будем поднимать уровень саратовского гандбола на международный уровень», - добавил старший тренер команды мастеров, четырехкратный чемпион России Павел Гуськов.

Также руководители отметили, что для продвижения гандбола в Саратове хотелось бы сменить площадку. В данный момент игры проходят в ФОКе «Юбилейный», но там не оборудованы места для болельщиков, и люди туда не идут. Ведутся переговоры с Дворцом спорта.

«Мы хотим, чтобы со временем гандбол стал настолько популярен как волейбол и баскетбол. Мы для этого все сделаем и не собираемся отступать перед трудностями. Мы готовы к борьбе за популяризацию гандбола. Главное - желание. Поддержкой мы не обделены. Бюджет на гандбол идет по нарастающей, но с другой стороны, по сравнению с другими видами спорта, он на порядок ниже, в десятки раз», - рассказал Алексей Коротов.

Новые игроки рассказали о целях на сезон и впечатлениях о Саратове.

Олег Кривенко отметил, что с коллегами по команде еще не виделись, так как тренировки еще не начались, но уже успели походить по центральным улицам города. Первое впечатление хорошее.

Ян Ковалев подчеркнул, что с новым составом команде вполне возможно попасть в шестерку лидеров.

«Надо бороться за первую четверку. Состав очень сбалансированный. Команда подбирается боевая», - заявил Владимир Ахремочкин.

Павел Гуськов отметил, что явных лидеров сейчас в гандболе практически не осталось. «Из Санкт-Петербурга 8 человек ушло. Мы усилились, а кто-то ослаб. Уровень команд выравнивается. И команды, которые были вверху, подослабли», - пояснил он.

По поводу финансирования ответил исполнительный директор клуба Алексей Коротов. Он отметил, что очень хорошо помогает непосредственно СГАУ и областной бюджет. И добавил, что ведется работа по заключению контрактов с некоторыми спонсорами. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ