Главе администрации Балашовского района вручат премию «Золотой мусорок»

11.03.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото navigator64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Балашове прошли общественные слушания по вопросу строительства в городе полигона утилизации твердых бытовых отходов. Присутствовавшие на мероприятии общественники предложили перенести рассмотрение вопроса, так как им не дали ознакомиться с проектными документами. Ранее прокуратура Балашова уже внесла по этому поводу представление руководству ООО «Чистый город», которое и собирается строить полигон. Но предложение экологов председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров отклонил.

Член областной Общественной палаты Ольга Пицунова также отметила, что слушания проходят с нарушениями, напомнив, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было. «Вас пригласили проголосовать в темную за кота в мешке. Не получив информации нельзя принимать решение», - заключила общественница. Председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа на свой вопрос общественник также не получил.

Несмотря на протестные выступления общественников, большинство участников слушаний проголосовало за строительство полигона. Как отмечают присутствовавшие, положительного для себя результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества приглашенных студентов.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ