Главе администрации Балашовского района вручат премию «Золотой мусорок»

11.03.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото navigator64.ru

Сегодня в Балашове прошли общественные слушания по вопросу строительства в городе полигона утилизации твердых бытовых отходов. Присутствовавшие на мероприятии общественники предложили перенести рассмотрение вопроса, так как им не дали ознакомиться с проектными документами. Ранее прокуратура Балашова уже внесла по этому поводу представление руководству ООО «Чистый город», которое и собирается строить полигон. Но предложение экологов председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров отклонил.

Член областной Общественной палаты Ольга Пицунова также отметила, что слушания проходят с нарушениями, напомнив, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было. «Вас пригласили проголосовать в темную за кота в мешке. Не получив информации нельзя принимать решение», - заключила общественница. Председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа на свой вопрос общественник также не получил.

Несмотря на протестные выступления общественников, большинство участников слушаний проголосовало за строительство полигона. Как отмечают присутствовавшие, положительного для себя результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества приглашенных студентов.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ