Главе администрации Балашовского района вручат премию «Золотой мусорок»

11.03.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото navigator64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Балашове прошли общественные слушания по вопросу строительства в городе полигона утилизации твердых бытовых отходов. Присутствовавшие на мероприятии общественники предложили перенести рассмотрение вопроса, так как им не дали ознакомиться с проектными документами. Ранее прокуратура Балашова уже внесла по этому поводу представление руководству ООО «Чистый город», которое и собирается строить полигон. Но предложение экологов председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров отклонил.

Член областной Общественной палаты Ольга Пицунова также отметила, что слушания проходят с нарушениями, напомнив, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было. «Вас пригласили проголосовать в темную за кота в мешке. Не получив информации нельзя принимать решение», - заключила общественница. Председатель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа на свой вопрос общественник также не получил.

Несмотря на протестные выступления общественников, большинство участников слушаний проголосовало за строительство полигона. Как отмечают присутствовавшие, положительного для себя результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества приглашенных студентов.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 469


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ