Норберт Егиян назвал КПРФ партией оппортунистов и подал заявление о выходе

11.03.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1904

фото Антон Наумлюк

Коммунист, член Координационного совета Саратовского объединения избирателей, Норберт Егиян подал заявление о выходе из КПРФ, мотивировав это тем, что компартия не отражает идеи коммунизма и социализма и превратилась в оппортунистическую организацию, удачно встроенную в современный политический режим.

«Никаких надежд на изменение ситуации в КПРФ у меня не осталось, партия стала частью системы Путинского режима и вместе с «Единой Россией», ЛДПР и прочими всячески поддерживает её. От идей коммунизма, социализма функционеры КПРФ уходят всё дальше...», - прокомментировал свое решение коммунист.

Как пояснил Егиян корреспонденту ИА «Свободные новости», он будет продолжать заниматься гражданской деятельностью и отстаивать интересы населения Ленинского района.

«Идеология у меня остается та же, звания «коммунист» меня никто не может лишить. Член КПРФ и коммунист — это разные вещи», - отметил Норберт Егиян.

В свою очередь депутат госдумы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала демарш активиста:

«Когда выходят из партии, это всегда не очень хорошо. Это значит, что человек либо не созрел, либо мы поторопились, когда принимали в партию. У нас ведь никаких льгот, как в «Единой России», нет. Наших активистов власть не хочет видеть, мешает работать, мешает заниматься политической деятельностью. В том, что Норберт Егиян иногда высказывал иную точку зрения ничего страшного не было. У нас инакомыслие если не приветствуется, то мы хотя бы выслушиваем аргументированные взгляды на то или иное событие и выводы. Скорее всего Егиян найдет себя где-то еще или не вступит ни в какую партию. Тут ему самому решать».

Напомним, Норберт Егиян занимался подборкой членов избирательных комиссий от КПРФ в Ленинском и Октябрьском районах города во время выборов 4 марта и 14 октября 2012 года. В настоящее время Егиян входит в координационный совет Саратовского объединения избирателей и общественное движение «Народный Совет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ